Натуральный паркет: основные виды

Под понятием паркет принято подразумевать напольное покрытие натурального типа. Для его технологического изготовления могут быть использованы как древесные породы, растущие в смешанной лесной зоне, так и более экзотические тропические деревья. К первым можно отнести: березу, бук, клен, ясень и дуб. Вторая группа состоит из красного дерева, венге, бамбука и мербау. Современное развитие НТП и производств оказывают существенное влияние на увеличение ассортимента потенциально возможных напольных покрытий. В настоящий момент паркетом называют и его практичные искусственные заменители. К примеру, ламинат. Однако, если придерживаться классического определения, то натуральный паркет делится на два основных вида: штучный и паркетную доску массивного типа.

Штучный паркет заслуженно считается наиболее востребованным видом натурального паркета. Конструкционно, он представляет собой функциональный набор планок с пазами для практического крепления и гребнями. Данные планки (или клепки) на 100% состоят из той или иной натуральной породы древесины. Толщина таких планок может колебаться от 15-ти до 22-х мм. Их длина и ширина может достигать 500 мм и 75 мм, соответственно. К неоспоримым преимуществам такого покрытия относят: значительный срок эксплуатации, высокую эстетическую привлекательность и возможность обустраивать разнообразные рисунки, а также легкость многократного текущего ремонта покрытия.
Отметим, что паркетная трехслойная доска от «Паркете»отличается хорошим качеством. Если не предусматривается возможность укладки разнообразных художественных рисунков. Согласно технических условий паркетной массивной доской считаются планки, имеющие длину от 500 мм. Такое напольное покрытие может быть, несколько, дороже штучного паркета. Это обусловлено производственно-технологической необходимостью использования большего количества древесины цельного типа при его изготовлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *