Натяжные потолки: общее понятие и достоинства

Под определением «натяжные потолки» принято понимать упругий отделочный материал пленочного типа на основе винила сверхпрочных потребительских свойств толщиной от 0.15 до 0.25 мм и исходным весом, в пределах, 200 гр. на кв.м. Натяжные потолки получили достаточно широкое применение и заслуженно считаются наиболее востребованной и привлекательной технологией ХХ века. С их помощью появилась реальная возможность добиться идеально выровненного уровня потолочных поверхностей. При этом, важным преимуществом данной потолочной конструкции, в отличии от стандартных потолков, является практическая возможность принимать более усложненные конфигурации в разнообразных плоскостях и под определенным наклоном. Если вы хотите купить натяжные потолки Дмитров располагает множеством компаний. работающих на данном рынке услуг. Однако, если вы хотите установить качественные и недорогие потолки, то рекомендуем обратиться в «Докапотолок».

Пленочная основа натяжного потолка, как правило, может быть установлена лишь в нескольких сантиметрах от используемой основной поверхности строительной плиты перекрытия. Это, крайне, важно в тех помещениях, которые обустроены низкими потолками. Конструкции натяжных потолков отличаются функциональной долговечностью: они не трескаются и не рассыхаются, как это бывает в случае применения подвесных потолков. Пленка установленного натяжного потолка, даже по прошествии длительного периода времени, не теряет привлекательность своего изначального цвета. Отдельно следует отметить свойства повышенной влагоустойчивости данного типа потолочных конструкций. Это связано с тем, что поливинилхлорид (или ПВХ), имеющий низкий уровень теплопроводности, не собирает в себе конденсат. Именно, исходя из этого свойства, натяжные потолки рекомендуют использовать не только в жилых помещениях (спальни, гостиные), но и в современных ванных комнатах. Даже при самой высокой степени влажности натяжные потолки не способствуют появлению негативной плесени, т.к. ПВХ, не являясь биологически активным материалом, не усваивается никакими микроорганизмами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *