Негабаритные железнодорожные перевозки: выгодно и удобно

К понятию негабаритных относят такие виды грузов, которые превышают уровень существующих стандартов. Определенная часть подобных грузов может транспортироваться с помощью автомобилей. Однако, большую долю «негабарита» представляется возможным перевозить лишь с помощью современного железнодорожного транспорта. В общем смысле к негабаритным видам грузов относят следующий перечень потенциально необходимых перевозок:
• тяжелой промышленной, строительной и военной техники
• негабаритной автомобильной техники
• партии крупноразмерной древесины и т.п.

Любые негабаритные жд перевозки проводятся в неукоснительном соответствии с общепринятыми и действующими нормами, рекомендациями и регулятивными правилами. В этой связи, подобные перевозки считаются полностью безопасными, что характеризует солидность управляющей процессом транспортной компании. Любой груз должен прикрепляться к составу специфическим образом, а вагон ( или платформа) соответствовать определенному типу индивидуального груза. Непосредственное крепление, сопровождаемое неотъемлемой системой погрузки, может быть, в частном порядке, разработано транспортной компанией. Однако, в этом случае оно должно обязательно быть согласовано с ответственными лицами железной дороги и соответствовать строгим правилам ТБ.

В реалиях сегодняшних дней железная дорога характеризуется развитой системной инфраструктурой. Вследствие этого, появилась возможность транспортировать «негабариты» в самые отдаленные приемные точки нашей страны. Солидные транспортные компании осуществляют неизменный мониторинг процесса перевозок, что позволяет не только быть всегда осведомленными о местонахождении вашего груза, но и оперативно видоизменить маршрут, если на это появились объективные обстоятельства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *