Немного информации о скважинных насосах

Каждый владелец частного дома, загородного или дачного участка знает, что любой земельный участок, на котором проживают люди, нуждается не только в регулярном поливе, но и в качественном водоснабжении, которое может быть организовано с помощью всевозможных современных методов и технологий. И здесь все зависит от площади самого участка, условий окружающей среды и наличия необходимых финансовых средств у хозяина. И тут, как правило, основной критерий выбора — это надежность и качество. Именно поэтому выбор, чаще всего, делается в пользу специальных скважин с сопутствующими им скважинными насосами.

Существует 2 основных вида скважинных насосов: поверхностные и погружные. В том случае, если подземные воды на участке залегают на значительных глубинах, то предпочтение следует отдать погружным скважинным насосам, для которых характерна высокая мощность и которые могут качать воду с глубины до 80 м. Такие насосы, в отличие от своих «поверхностных коллег», размещают не снаружи, а внутри самой скважины и изготавливают из нержавеющих материалов (стали или других специальных высококачественных материалов). Что касается поверхностных насосов, то основная их особенность и отличительная черта — это способность всасывания воды на глубине до 7 м.

Большинство современных скважинных насосов — это компактное оборудование для всасывания воды с различных глубин, которое занимает мало места и может быть установлено даже на самых маленьких участках.
К основным преимуществам качественных скважинных насосов можно отнести: низкий уровень шума, высокая степень надежности и КПД, хорошая производительность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *