Нержавеющий уголок: общие понятия и область применения

Под определением понятия «нержавеющий уголок» принято подразумевать наиболее востребованную разновидность металлопроката фасонного типа «Г»-образной формации. Он состоит из 2-х полок, которые расположены под углом 90 градусов. Согласно установленных ГОСТов, данная разновидность металлопрокатной продукции изготавливается из жаропрочных и-стойких сталей, а также коррозионно-устойчивых стальных марок. Исходя из технологии и непосредственного назначения, уголок нержавеющий может быть:
• горячекатаным;
• гнутым из стальной полосы на специальном оборудовании гибочного типа.
При этом, оба вида уголков могут быть произведены как равнополочными, так и имеющими разные размеры полок.

Высочайшие характеристики прочности, стойкость к коррозии и безупречная эстетичность «нержавейки» позволяют говорить о незаменимости данной продукции при изготовлении разнообразных металлоконструкций. Особенно это касается тех строений, которые должны будут эксплуатироваться в условиях наличия агрессивных сред, на объектах газовой, нефтеперерабатывающей и химической промышленности. Заложенные в себестоимость затраты на общую стоимость продукции из «нержавейки» всегда экономически окупаются, благодаря долгому сроку эксплуатации конструкций, а также отсутствию требований применения дополнительных покрытий защитного характера.

Горячекатаный уголок, используемый для перпендикулярной фиксации несущих поверхностей или конструкций, отлично поддается сварке, химически не агрессивен и экологичен. Кроме вышеуказанных отраслей, активно используется при создании комплексов технологического оборудования, в энергетической отрасли, пищевой и фармацевтической промышленности. Также продукция считается базовым материалом для изготовления функционального оборудования центров общепита и торговли. Неповторимое качество внешней поверхностной обработки гнутого уголка из нержавеющей стали делают его, крайне, привлекательным в архитектуре и дизайнерском оформлении различных интерьеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *