Новостройка или вторичное жилье?

Разве кому-нибудь не хотелось иметь элитное жилье в новостройке? Сейчас большое количество застройщиков предлагают купить квартиру в строящемся доме. В чем же преимущество жилья на первичном рынке и чем оно отличается от вторичного?

Ну, начнем с того, что в новостройках площадь квартиры на несколько квадратных метров больше, чем в старых домах. При покупке такого жилья стоимость намного дешевле, все зависит от этапа строительства. Если вырыт только котлован, то цена будет меньше, чем когда построено несколько этажей.

При покупке квартиры в новом доме есть и свои небольшие, но значительные минусы. Покупая квартиру на первом этапе строительство, многие покупатели сильно рискуют. Ведь фирма может обанкротиться или заморозить строительство, а сам застройщик скрываться со всеми собранными деньгами. Если вы хотите купить двухкомнатную квартиру в Казани, рекомендуем обратиться в компанию Сити Строй. Здесь вы можете подобрать жилье в новом элитном доме.

Хорошо, когда вы покупаете жилье в новом доме за наличку, а если берете ипотеку, то тут намного сложней. Чтобы себя перестраховать банки предлагают кредит по завышенным ставкам. После нескольких лет дом сдают в эксплуатацию, а вы так же платите кредит по тем же процентам.

Конечно, хорошо, когда у тебя новое жилье, большая площадь, уже стоят пластиковые окна и водопровод, но в ремонт и новую мебель понадобится еще деньги и скорей всего не маленькие.
Что же касается вторичного жилья, то вы при покупке переедите сразу в свою квартиру и уже с ремонтом. Вам не придется ждать, пока построится дом и скитаться по родственникам или съемным квартирам. Ведь нужно будет платить чужим людям за жилье, в котором вы проживаете.
О чем говорить, ведь если выбирать между вторичкой новостройкой, больше предпочтения отдают второму, да и понятно. Все новое, в хорошем районе и с большой площадью, о которой так долго мечтали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *