Область применения настольной центрифуги

Настольная центрифуга – это небольшое устройство, в которое вставляются специальные пробирки и раскручиваются. Это необходимо в первую очередь для того, что бы произвести разделение двух веществ. Например, есть жидкость, в которой много мелких частиц, практически не оседающих и плавающих в объеме. Данную жидкость переливают в пробирки, симметрично выставляют в ротор центрифуги, задают скорость и включают аппарат. Спустя буквально пару минут Вы получает пыль, плотно лежащую на дне пробирки и спокойно сливающуюся жидкость над ней.
Настольные центрифуги нашли широкое применение в химических лабораториях, медицине и в относительно молодой области, как молекурная кухня. В химических лабораториях применяют центрифуги, например для исследования в область очистки сточных вод и обезвоживания осадков. На маленькой настольной центрифуге проведутся все исследования, отработаются скоростные режимы, подберутся реагенты, а затем будет произведено масштабирование на промышленные условия, построены огромные очистные сооружения с промышленными установками. И предприятия уже не будут сливать стоки без очистки, загрязняя окружающую среду.
В медицине центрифуга является незаменимым инструментом при отделении плазмы, сыворотки крови и многих исследованиях и анализах.
В косметических салонах, так же начали применять настольные центрифуги, делая специальные гели, индивидуальные для кожи лица каждого человека. Позволяющие вернуть молодость и красоту.
В молекулярной кухне настольная центрифуга 80 2s позволяет отделить сок от ягод, сыворотку от молока, получить более сухой творог и т.д.
Почему же в центрифуге происходит чудесное разделение сред?
Дело в том, что содержащиеся в жидкости частицы (или другая более плотная жидкость) имеют различную плотность и по разному реагируют на центробежную силу, в результате «кручения» более тяжелые частицы, под действием данной силы уходят на дно, а легкие остаются на месте.
Настольная центрифуга – эта меленькая, но очень нужная вещь, без нее было невозможно совершить очень многие и важные работы и открытия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *