Области применения нержавеющей полосы

Нержавеющая лента – очень популярный вид проката из стальной нержавеющей стали. Она изготавливается в виде полосы шириной от 10,0 до 400,0 мм и толщиной от 0,5 до 2 мм. От уровня нагартовки нержавеющую ленту различают следующих марок:
1. Нагартованная;
2. Полунагартованная;
3. Высоконагартованная;
4. Мягкая.
Степень нагартовки делает нержавеющую полосу более прочной, причем пластичности своей при обработке металл не утрачивает.
Основное преимущество полосы, как и каждого проката из нержавейки, состоит в способности противостоять разрушению от коррозийных процессов. Это достигается в процессе выплавки проката путем добавления специальных легирующих присадок. Не подвергавшаяся нагартовке лента имеет отличную гибкость, что дает возможность изготавливать из нее разного рода бытовые, а также промышленные изделия со сложной геометричной формой. Благодаря своим исключительным защитным свойствам нержавеющая лента необходима для пищевого производства. Из нержавейки изготавливают оборудование для медицины. Если вы хотите купить Ленту нержавеющую 12Х18Н10Т в Санкт-Петербурге, обращайтесь в организацию, которая реализует нержавеющую ленту по ГОСТ. Компания в Санкт-Петербурге предлагает клиентам качественный металл по приемлемым ценам.
В зависимости от кромочной обработки лента выпускается марки О (обработанная кромка) и НО (необработанная кромка).
Благодаря способности к сварке такой металлопрокат используется для производства труб различного назначения. Высокая сопротивляемость к внешним воздействиям и пластичность – качества, позволяющие использовать нержавеющую ленту в автомобиле- и авиастроении.
Поставляется заказчику лента в рулонах, что удобно при хранении полосы. Такие рулоны занимают немного складского пространства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *