Области применения труб из полимерных материалов

Пластиковые трубы практически полностью завоевали «трубопроводный» рынок в наше время. Они просты в монтаже, легки в доставке, некоторые из них, возможно, поставлять в виде рулонов, что не требует использование спецтехники. Неотъемлемым плюсом труб из пластичных материалов является легкость монтажа, прочность, им не страшны сырость, тяжесть, едкие среды, перепады температур, они не гниют, не ржавеют. В зависимости от сырья трубы бывают полиэтиленовые (ПЭ), поливинилхлоридные (ПВХ), иногда в производстве помимо полимера, используют металл и трубы становятся металлопластиковыми.

«Северо-Западная Трубная Гидроизоляционная Компания» реализует трубу ППУ ГОСТ 30732 2006, которые используются для прокладки тепловых сетей. Стальная труба имеет пенополиуретановую оболочку. Это обеспечивает отличные теплоизаляционные характеристики.
Трубы из полимеров находят применение в разных отраслях:
1. Питьевое и техническое водоснабжение городов. Кончено, не во всех домах и не на всех магистралях старые проржавевшие трубы заменены на гладкий пластик, но работа уже идет. При использовании полимерных труб уменьшается количество прорывов, пропадает проблема появления «ржавчины» в воде.
2. Канализация. Все новые системы водоочистки и водоотведения строятся с использованием пластиковых труб, так как это удобно, экономически выгодно, трубы обеспечивают долгую надежную работу без засоров, прорывов и не боятся едких стоков.
3. Поливочные и дренажные системы. На садовых массивах идет активная замена металлических труб на новые пластиковые. Трубы вынуждены жить в тяжелых условиях. На протяжении лета, они активно используются, на жарком солнце, а зимой мерзнут в сугробе. ПВХ и ПЭ трубам подобные испытания по плечу, они легко перезимуют и без труда запустятся весной.
4. Газовая отрасль. Транспортировка газа к потребителю – очень важная и ответственная задача. Трубы не должны бояться химии и просто обязаны обеспечивать герметичное соединение – полимерные справляются с данной задачей на 5 баллов.
5. Трубы активно используются для прокладки информационных и энергетических кабелей под землей. Обеспечивая им защиту, упрощая ремонт.

В итоге, можно сказать, что ПЭ и ПВХ трубы окружают нас повсюду, достойно неся свою службу день за днем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *