Общие понятия об АИИС КУЭ

Аббревиатура «АИИС КУЭ» расшифровывается, как автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета энергоресурсов. Данная система предназначена для общего измерения и практического учета потребления электроэнергии активного и реактивного типов в существующих сетях мелкомоторных и бытовых потребителей. Если вы хотите установить советскую аскуэ для поселка Северо-Западного ФО, обратитесь в компанию «Тайпит».  Здесь вы можете приобрести электрические измерительные приборы любой конфигурации.

Кроме того, система позволяет осуществлять автоматический сбор, накопительную обработку, функциональное хранение и фактическое отображение получаемой информации о зафиксированных параметрах энергопотребления различных объектов, с целью последующего статистически-коммерческого учета. Таким образом, к основной практической области функционального применения данной АИИС КУЭ относят:
• многотарифный учет (коммерческого плана) электрической энергии активного и реактивного типов на различных объектах;
• измерение фактических усредненных значений общих мощностей, в рамках заданных временных интервалов;
• мониторинговый контроль на предусмотренных объектах мелкомоторных и бытовых потребителей.

Важно отметить, что несмотря на то обстоятельство, что АИИС КУЭ была некогда сертифицирована как система для коммерческо-функционального учета электрической энергии, она позволяет также, в практическом режиме, учитывать и прочие энергетические ресурсы. К этому обобщенному перечню можно отнести газ, пар, тепло и воду, как отдельные сегменты общей технической системы учета. С этой целью в подобную систему могут быть органично интегрированы соответствующие технологические узлы учета, тепловычислители, технические сумматоры, а также газовые корректоры, которые располагают цифровым визуальным интерфейсом и протоколами опроса открытого типа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *