Оригинальные и неоригинальные автозапчасти — какие выбрать?

Когда приходит время покупки запчастей для автомобиля, большинство автовладельцев начинает думать на тему того, оригинальные детали выбрать, или неоригинальные. В чём разница между этими двумя типами автозапчастей?

Оригинальные запчасти — это те, что одобрены производителем самого автомобиля. Такие детали могут производиться где угодно по всему миру, различными компаниями, но прежде чем автопроизводитель выдаст разрешение таким деталям носить его логотип и называться оригинальными, он проводит длительные и сложные испытания, по результатам которых и принимается решение.  Так вы можете приобрести оригинальные автозапчасти для Shanxii, Howo, Foton в интернет-магазине по выгодной цене.  Соответственно, качество оригинальных запчастей (если только они не поддельные) — достаточно высокое, но и цена немалая. Точно такие же детали (с некоторыми исключениями) отправляются и на сборочные конвейеры. Ну и официальные дилеры автомобильных марок, как правило, продают именно оригинальные запчасти.

Выбор неоригинальных запчастей, как правило, куда больше, и далеко не все они хуже «оригинала». Скажем, тормозные колодки или воздушные фильтры для одной и той же модели автомобиля могут производиться как именитыми мировыми концернами (Bosch, Valeo, Federal-Mogul и другие), так и безвестными китайскими заводами — от этого очень меняется ценник и качество, а у покупателя появляется право выбора. Более того, бывает, что одинаковые детали упаковываются в разные коробки, и продаются и как оригинал, и как неоригинал, с соответствующей разницей в цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *