Основные требования по освещению на складе

Основная задача склада это хранение различных товаров, и погрузка и разгрузка этих же товаров. Эти основные виды работ требуют соблюдения определенных нормативов по освещению помещения. Зачастую склад это помещение подвального типа, без проникновения дневного света, поэтому к его освещению нужно подойти внимательнее. На складских помещениях, как правило, хранятся различные металлические изделия, дренажные помпы и прочее. Компания «Русские медные трубы» занимается реализацией дренажных помп, которые предназначены для сбора конденсата.  Здесь вы можете приобрести помпы дренажные помпы от производителей sauermann, aspen, Siccom.
Количество световых ламп, их расположение и интенсивность освещения напрямую зависят от площади помещения и вида товаров, находящихся на складе. Что касается товаров, то здесь могут два противоположных вариантов освещения, первые требуют круглосуточного дневного света, который заменяется лампами дневного света, и вторые, которые наоборот нужно хранить в темном и прохладном месте. Для хранения первой и второй категории товаров, изначально на складе устанавливают освещение, которое способно освещать его полностью или при необходимости воссоздавать менее интенсивный свет.
Обязательно полноценное освещение стоит организовать в зоне, где производится погрузка и разгрузка товара, чтобы работники склада могли заполнить необходимые документы без затруднений и правильно рассортировать полученный товар и соответственно корректно отправить погружаемый товар.
Помимо нормативов по освещению, предъявляемых к хранению товара, существует определенное условие освещения, позволяющее круглосуточно наблюдать за помещением изнутри и снаружи, используя системы видеонаблюдения. Такие требования необходимы больше владельцам склада, для организации безопасного хранения товара и избежание каких-либо хищений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *