Особенности и преимущества УФ печати

Современная полиграфия немыслима без новейших методик нанесения изображения. На сегодняшний день существует несколько успешно применяемых способов, разница между которыми состоит в самом принципе создания художественных элементов на поверхности и технологии переноса краски на бумагу, винил, пластик и прочие гибкие и твердые материалы.

Сегодня уф печать — это одна из наиболее востребованных технологий, которая находит свое применение как в создании различной рекламной продукции, так и в оформлении интерьеров. Способ ее реализации достаточно прост, и заключается в нанесении специальных чернил, которые «застывают» под влиянием ультрафиолетового излучения. На материале при этом образуется плотная пленка, которая и создает изображение.

В традиционном варианте обыкновенной широкоформатной печати применяются чернила, которые в дальнейшем поглощаются порами поверхности, на которую был нанесен рисунок. В свою очередь, технология УФ печати основана на фотохимической реакции отверждения. Другими словами, когда на материал попадают УФ чернила, начинается их мгновенная реакция на свет от ультрафиолетовой лампы, и рисунок «застывает» на поверхности в необходимом виде. В то же время традиционная печать предполагает немного иную реакцию чернил, когда краска засыхает при помощи испарения влаги или улетучивания определенных сольвентов.

В процессе нанесения рисунка чернила мгновенно высыхают, но их насыщенность при этом не меняется. Капли красящего вещества не испаряются, а остаются на поверхности материала в форме наполовину надутого пузыря. Специалисты также отмечают, что в отличие от традиционной печати, УФ чернила наносятся более толстым слоем, а это обеспечивает более продолжительный срок службы изображения.

УФ методика значительно сказывается на конечном результате печати. Изображение, напечатанное таким образом более точное, оно может передавать самые тонкие линии и яркие цвета, не поддаваясь при этом никакому внешнему разрушительному воздействию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *