Особенности приема/сдачи черного металла

Многие люди считают, что сбор металла — это очень простое и выгодное занятие. Но ситуация в корне противоположная, поскольку прежде чем лом будет принят и отправлен на переработку, его необходимо проверить на соответствие ряду требований. Тот металлолом, который сдается в пункты приема должен быть не только очищен от грязи и ржавчины, но и подходящим образом отсортирован.

Одной из самых популярных категорий лома на сегодняшний день является черный металл. Характерные представители этой разновидности — это сталь и чугун. Также же черный металл, предназначенный для сдачи, бывает габаритный и негабаритный. И если с габаритным ломом, который можно сразу отправлять на утилизацию, все понятно, то вот негабаритный представляет собой металлические конструкции, которые не подходят под общепринятые стандарты размеров. Такой лом потребуется еще дополнительно разрезать и спрессовывать. Если вы хотите сдать чермет цена в различных пунктах приема черных металлов может отличаться. Прежде чем сдавать черный металл важно разузнать его стоимость и параметры, от которых она зависит. Что особо примечательно, факторами, влияющими на цену, могут быть разные характеристики: плотность, чистота, качество материала, габариты и вес. Хотя чаще всего стоимость больше всего зависит от массы. К тому же, если компания сдает достаточно большой объем металла, то ей стоит позаботиться о правильной транспортировке такого груза, которую должна организовать фирма по приему металлолома. Случается также, что перевоз черного металла со стройплощадки может быть затруднен ввиду его габаритов. Тогда прежде чем принять лом, специализированной компанией проводится предварительный демонтаж, и только после этого — транспортировка и взвешивание.

Металлолом является достаточно важной составляющей процесса организации промышленности, ведь именно из черного металла изготовляется сырье для половины всех предприятий мира. В дальнейшем оно приводит не только к сохранности полезных ископаемых, но и к значительному сокращению разнообразных издержек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *