Особенности уличного освещения частного дома

Любой загородный дом нуждается в хорошем освещении, особенно в темное время суток. Это необходимое условие продиктовано необходимостью обеспечить безопасность жильцам. Ведь в местах, где местный ландшафт имеет сильно выраженный рельеф, домовладельцы обустраивают лестницы, по которым в сумерках небезопасно подниматься жильцам дома, не говоря уже о возможных гостях. Поэтому актуальность обеспечить достойное освещение жилищу очевидна.

Условно уличное освещение делится на функциональное и декоративное. В бытовых целях обычно хозяева устанавливают осветительные приборы вдоль дорожек, около входных дверей, а также в беседках и гараже. Некоторые собственники считают целесообразным сделать освещенными подъезды к усадьбе и даже ограждение вокруг дома. Конечно, у каждого частника свои критерии, но чтобы создать благоприятные условия в темное время, достаточно установить два фонаря вдоль подъездной дороги. Они будут освещать не только ворота, но и часть территории, на которую въезжает автомобиль. При близком расположении гаража, можно ограничиться одним фонарем, так как освещение в самом гараже будет дополнять свет уличного прибора. Сегодня многие приобретают автоматические прожекторы, которые срабатывают мгновенно при появлении в зоне действия движущегося объекта.

Чтобы на крыльце было светло, достаточно укрепить один или два светильника. В загородных домах сейчас не редкость декоративное освещение. Это может быть всевозможная подсветка фасада здания или окружающего его ландшафта. Иначе говоря, уличное освещение загородного дома способно выполнять кроме функциональной задачи еще и эстетическую. В таком уединенном пространстве существует великолепная перспектива для воплощения вашей фантазии. А, если привлечь к этому процессу профессионального дизайнера, можно превратить приусадебный участок в настоящее произведение светового искусства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *