Освещение автомобиля и передняя фара

Передняя фара освещает путь впереди транспортного средства и передаёт сигналы другим участникам движения, которые находятся впереди автомобиля. Такие фары идут в паре и расположены симметрично. Современные авто могут иметь и систему ночного видения. На портале ouno вы узнаете как отличить автомобиль утопленник, т.е. автомобиль, полностью утопленный в воде. Сегодня сами того не зная, вы можете купить автомобиль-утопленник. Ведь по внешним признакам авто не отличить, однако пребывание в воде сокращает эксплуатационные сроки. Благодаря ouno вы не попадете на «удочку» мошенников.

Для фар предусмотрен ближний, дальний свет и габаритный огонь. Первый освещает дорогу. Он асимметричный (если движение правостороннее, то лучше освещается правая часть дороги). Что касается дальнего света, то он используется тогда, когда нет других транспортных средств. Дальний свет — симметричный интенсивный световой луч. Габариты используется для того, чтобы обозначить, какой размер у транспортного средства.

Указатель поворота может находиться как в фаре, так и за её пределами. Этот тип освещения информирует других участников движения о том, что водитель намеревается совершить поворот или хочет поменять полосу движения. Поворотник есть также в заднем фонаре. С боку автомобиля (чаще всего в наружном зеркале заднего вида) есть повторитель указателя поворота.

О повороте водитель сигнализирует желтым цветом, который работает в режиме мигания с частотой в 1-2 мигания в сек. Чаще всего поворотник имеет 2 режима работы: 1) постоянный, 2) разовый и переключается при помощи специального переключателя.

Определённое количество стран использует дневные ходовые огни. Они предназначены для того, чтобы повысить видимость транспортного средства днём. Такие огни это автоматический или мануальный ближний свет фар (интенсивность у него может быть полной или пониженной).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *