Освещение метизных цехов

IMG_0527Комбинированное освещение метизных цехов – реальность не только в Российской Федерации, но и в некоторых странах ближнего зарубежья. Уменьшение площади остекления позволяет уменьшить потерю тепла зимой и поступление тепла летом. Это вполне целесообразно в метизных цехах в южных и северных районах. Официальным диллером является Машкрепеж — оптовая продажа крепежа и метизов различных сфер промышленности и сельского хозяйства. Компания занимается реализацией крепежей, метизов, гвоздей оптом и в розницу. Кроме того, осуществляется продажа крепежных изделий, изготовленных по специальным чертежам.

Каковы нормы освещения метизных цехов?

Сегодня в мире активно применяется регулируемое совмещенное освещение, которое регулируется автоматически. МИСИ-МГСУ занимается автоматической регулировкой освещения ещё с 1968 г. На западе разработаны и внедряются различные совершенные типы фотоавтоматов, которые регулируют комбинированное освещение метизных цехов.

Однако никто не знает наверняка ответ на три основных вопроса: 1) какая архитектура должна быть у зданий при авторегулировании освещения и 2) каким образом должен распределяться свет так, чтобы охватить всю площадь помещения, 3) какими требуются светопроемы в метизных заводах и какое у них должно быть расположение на ограждающих конструкциях.

Искусственное освещение

В таких производственных зданиях, как цеха в которых изготовляются металkические изделия, предпочтение отдаётся применению искусственного освещения. Кроме прочего, активно применяется комбинирование искусственного освещения и естественного освещения.

Прокладка верхних коммуникаций в цехах, которые занимаются производством металлических изделий, зависит, в частности, от различных форм кровли. Крыша может быть уклонная, плоская, фонарями.

Самое основное – проработать направление основных и второстепенных коммуникаций и при этом избежать конфликта с расположением светопроемов. Во время такой разработке требуется обеспечить минимальное затенение рабочих поверхностей коммуникациями.

Естественное освещение в метизных цехах

Внедрение естественного света в метизных цехах непосредственно зависит от системы распределения источников. Такие системы делятся на два типа: 1) включает равномерное распределение естественного света по помещению, и 2) с неравномерным распределением света.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *