Освещение подъездов

Когда вы возвращаетесь домой, заходите в подъезд и, темнота. Конечно, страшно, если в подъезде нет освещения, вы поднимаетесь по ступенькам на ощупь, постоянно прислушиваетесь к каждому шороху. Такое темное освещение хорошо для воров, но не для мирных граждан.
Раньше в подъездах, во времена СССР, использовались простые лампочки, которые вкручивались и освещали ваш этаж или тамбур. У таких лампочек не было выключателей, их вручную вкручивали и свет загорался. Так же эти лампочки часто воровали, и на покупку освещения подъездов никто не давал денег. Кто-нибудь из квартиры купит за свой счет, так свет и появлялся на площадке. Сегодня нередко для освещения подъездов, магазинов, устанавливают электростанции дизельные, которые применяются для объектов, нуждающихся в постоянном освещении.
Сейчас в современном мире, сотрудники ТСЖ, на каждом этаже установили лампочки, которые включают в вечернее время суток, а отключают, когда на улице светло. Во многих домах установили автоматическое освещение, как на западе. Заходит человек в подъезд, свет включился, вышел, он через пять минут выключился самостоятельно и не нужны никакие выключатели.
Для освещения подъездов используют современные лампы, энергосберегающие, или их называют — компактные люминесцентные лампы (КЛЛ). Такие лампы охарактеризовали себя с хорошей стороны и служат гораздо дольше, чем простые. Световая отдача таких лампочек, примерно в пять раз больше простых ламп. И не смотря на высокую стоимость КЛЛ, они не только выгодные, но и экономичные. Ведь за электроэнергию сейчас платят квартиросъемщики, а такие лампы экономят наши деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *