Освещение производственных помещений: основные понятия

Освещение производственных помещений, в целом, регламентируется достаточно большим количеством нормативов и правил, которые следует изучить глубже. Если говорить в общих чертах, то согласно данных нормативов допускается освещение естественного и искусственного типов, а также их гармоничное комбинирование, где установлен листогиб или другое оборудование.

Основная задача формулируется в требовании получить необходимый для нормального функционирования производственного помещения (склада, цеха и т.д.) уровень его освещенности. Важно отметить, что, в целом, должно присутствовать рабочее, охранное и аварийное освещение, имеющие каждое свое соответствующее предназначение для определенных конкретных ситуаций. Рабочее или, другими словами, основное освещение производственных помещений обычно принято располагать в самой верхней его зоне, добиваясь, таким образом, равномерного распределения света по всей площади. В случае применения на складах принципа стеллажного товарного хранения, предусматривается установка дополнительного локального осветительного оборудования, размещенного в проходах между стеллажами.

В настоящее время специализированные торговые ресурсы, с целью организации эффективного освещения производственных помещений, предлагают широкий спектр разнообразного оборудования с галогенными, ртутными, газоразрядными и натриевыми лампами. В зависимости от общих размеров помещения, его высоты и специфических особенностей производственного процесса или хранения товаров, вы можете подобрать подходящие промышленные светильники или прожекторы. Также весьма практичны и функциональны предлагаемые специализированными производителями потолочные конструкции и тросовые осветительные подвесы.

Благодаря использованию всего этого осветительного оборудования предоставляется возможность:
— обеспечить эффективное и соответствующее всем требованиям ТБ освещение производственных помещений.
— повысить общую производительность труда персонала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *