Освещение птицефабрики

Освещение птицефабрики играет значительную роль в организации прибыльного технологического процесса независимо вида деятельности. Это касается и откорма птиц на мясо, и выращивания птиц, и производства яиц.
Для оптимизации освещения и экономии электроэнергии используют автоматические системы управления, регулирующие степень освещенности и учитывающие время суток. Они могут также имитировать солнечный восход и закат. Правильная настройка параметров системы позволяет значительно улучшить производительность птицеводческой фермы и снизить потребление электроэнергии. Фотоэлементы и датчики освещенности, используемые в системах автоматики, дают возможность снижать или повышать яркость ламп, учитывая естественное освещение, если ферма оборудована прозрачными окнами.
Для освещения используются люминесцентные лампы, заключенные в защищенные от агрессивной среды светильники. Иногда для освещения используют лампы красного, зеленого или синего цветов. Исследованиями доказано, что использование цветного освещения в ряде случаев благоприятно сказывается на продуктивности птичьего поголовья.
Сегодня люминесцентные лампы начали вытесняться светодиодными по причине большей экономичности и долговечности последних. А благодаря невысокому питающему напряжению такие лампы оказываются вне всяческой конкуренции при их размещении в клеточных батареях. Современное развитие технологии производства светодиодных ламп в сторону стремительного снижения их себестоимости позволяет предположить, что вскоре светодиодное освещение птицефабрик станет основным, особенно для новых производств.

В качестве вытяжных вентиляторов на птицефабриках и промышленных объектах используется вентилятор крышный вкр, который относится к кровельному оборудованию. В ТОО «VEM» можно приобрести центробежные, радиальные, осевые вентиляторы по выгодной цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *