Освещение складов

Хорошее освещение склада, играет большую роль в работе самого помещения. Невозможно себе представить работу людей, если склад будет плохо освещен. Существует два вида склада: закрытого и открытого типа.
Что касается закрытого склада, то освещение должно быть равномерным, помимо общего света, должны освещаться разные полки, стеллажи и другие различные места хранения. Тут хорошо используются лампы накаливания и разрядные лампы. Разрядные лампы используются на складах, где трудно подобраться к освещению. Та же эти лампы имеют хорошую степень освещенности и длительный срок в эксплуатации.
Склады открытого типа. Для таких складов используется прожекторное освещение, чтобы осветить довольно большую территорию. В зависимости от разряда зрительных работ.
Если не достаточно света на складе, то применяют дополнительное, искусственное освещение. Это касается и закрытых, и открытых складов. В зависимости от предназначения склада, освещение подразделяется на:
аварийное освещение – такое освещение нужно во время непредвиденных ситуаций, например, пожара, и подразделяется на эвакуационное и резервное.
рабочее освещение – это освещение считается общим и должно быть на всех рабочих складах.
дежурное освещение – под ним подразумевается освещение, которое используется вне рабочее время рабочими, которое остаются на ночь, например, охранник или сторож.
Освещение складских помещений, является неотъемлемой частью в работе склада. Правильно подобранные осветительные приборы дают возможность работникам тщательней выполнять свою функцию в работе с различным сырьем, хранящимся на складе.

Если вы хотите купить бетон цена которого будет ниже рыночной, рекомендует обратиться в «Вега». Бетонный завод поставляет качественный бетон, который способен выдержать перепады температур и высокую влажность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *