Освещение смотровой ямы

Все автолюбители, ремонтирующие своего железного друга самостоятельно, знают, насколько удобна и полезна смотровая яма. Особенно для ремонта иномарок, имеющих низкую высоту подвески. Качественное освещение смотровой ямы – залог безопасной и удобной работы.

Необходимо также учитывать, что из-за расположения смотровой ямы ниже уровня земли там присутствует избыточная влажность от непосредственной близости грунтовых вод. Поэтому ради безопасности монтаж проводки, светильников, ламп в смотровой яме производят предусмотренными на низкое напряжение – 12В, 24В, 36 В. В общем распределительном щитке размещают понижающий трансформатор, а выключатели выносят за пределы смотровой ямы. Для спуска в смотровую яму предусмотрены лестницы. Отметим, что металлические перила для лестниц служат для нашей безопасности. Причем, чаще всего устанавливаются перила со специальными выемками для пальцев. Компания «Феб» изготавливает лестницы, лестничные заграждения и перила. Благодаря постоянно действующим акциям вы сможете сэкономить до 15%.

Источники освещения в яме устанавливают влагозащищенного исполнения. Для предохранения от повреждений механического характера их прикрывают металлической решеткой. При необходимости освещения труднодоступных мест под автомобилем используют переносные светильники на такое же пониженное напряжение. Подключение переносного светильника происходит через розетки, расположенные на стенах ямы. Розетки также используются влагозащищенного исполнения.

Для обеспечения условий безопасной работы рекомендовано в стенах ямы предусматривать ниши, предназначенные для установки там светильников.
Лампы для освещения ямы могут быть различные – от ламп накаливания до светодиодных. Практика эксплуатации смотровых ям показывает, что наиболее качественное освещение дают источники дневного света, размещенные во влагозащищенных светильниках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *