Освещение улиц и дорог

Сейчас наибольшая часть света уходит на освещение улиц в городах. Такое освещение необходимо, чтобы в ночное время суток была хорошая видимость на дорогах и улицах, дабы избежать аварий. Человек может ориентироваться в темноте при звездном освещении и свете фонарем примерно 0,1 люкс. При комфортном перемещении, человеку нужно освещение примерно в 2 люкс. Для этого используют искусственный источник света.

На автомагистралях сейчас все больше движения, поэтому тут нужно не только хорошо видеть и ориентироваться в темноте, но и на самих магистралях должно быть функциональное освещение. На магистралях свет должен быть непосредственно вдоль проезжей части, а не направляться в небо. Незначительное количество света на дороге позволяет увидеть осветительный прибор издалека, тем самым помогает водителю лучше ориентироваться на дороге.
Освещение главных дорог в городе, должны быть максимально освещенными, так как это самые опасные зоны движения. Для широких дорог в городе лучше использовать лампы ДРЛ. На каждой стороне дороги должны стоять осветительные приборы. Опоры для ламп изготавливают в основном из алюминия. Сами светильники используют мощностью 250-400 ватт, они должны быть качественными и долгими в эксплуатации.
Освещение улиц не так важно, как освещение главных дорог и магистралей, но тоже имеют значение. Тут используют лампы примерно 70-250 ватт. Дороги, где используют такое освещение, проходят вдоль домов, и составляют большую часть дорожной системы. Освещение этих дорог используют, чтобы люди ощущали себя в безопасности, например от воров и насилия в вечернее время суток. Освещение любых улиц и дорог должно быть безопасным и экономичным.

Если необходимо обустроить дороги на улицах и площадях,  советуем обратиться в интернет-магазин procom.ua, где представлен большой выбор продукции. Примечательно, что при покупке тратуарной плитки оптом, магазин предоставляет услугу бесплатной выгрузки. Поэтому если хотите сэкономить средства на доставке самое лучшее решение — купить тротуарную плитку в procom.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *