Освещение в различных помещениях

Освещение играет довольно большую роль в домах. От того насколько правильно и грамотно сделано освещение, будет зависеть внешний вид самого помещения и комфорт его жителей.
Итак, давайте более подробно рассмотрим, каким должно быть освещение в каждом отдельном помещении. На производстве устанавливают общее и зональное освещение. Например, на токарных станках предусмотрено индивидуальное освещение, поскольку при обработке металлов резанием важна точность. Ни один металлорежущий станок не может работать без СОЖ. Если вы собираетесь сож для металлообработки купить, советуем обратится в компанию «Станкоторг».

Начнём с гостиной. Эта комната предназначена для принятия гостей и проведения вечеров и выходных в узком кругу семьи. Многие предпочитают делить эту комнату на две отдельные зоны: гостевую и зону отдыха. Что касается зоны отдыха, то освещение здесь должно быть не слишком яркое и располагать к релаксации человека. А вот зона для принятия гостей должна иметь яркое освещение.
В спальне желательно сделать хорошее потолочное освещение. Это может быть и обычная люстра, и точечные светильники, вмонтированные в натяжной потолок. Это зависит от общего интерьера помещения и от ваших предпочтений. Также можно добавить и настенное освещение в спальне. лучше сделать это с помощью настенных бра, расположенных над кроватью.
Освещение в коридоре и в прихожей тоже должно быть ярким. Особенно, это касается маленьких помещений, в которых плохое естественное освещение. С помощью правильно подобранного освещения в данных комнатах, вы можете визуально их увеличить и придать более благородный вид.
В комнате ребёнка должно быть несколько источников света. Особое внимание надо уделить зоне комнаты, где расположен письменный стол. Это часть комнаты должна освещаться очень хорошо. А вот в зоне спального места можно поставить торшер или повесить настенное бра. Также прекрасным вариантом станет и небольшая аппликация люминесцентными красками в этой части комнаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *