Освещение в ванной комнате

Ванная – это место, где мы проводим достаточно много времени. Гигиенические процедуры, макияж, укладка прически – все это лучше делать при хорошем, правильном освещении. На что следует обратить внимание при монтаже освещения в ванной, чтобы гарантировано получить хороший результат?
Зонируем пространство и делаем акценты с помощью света. Светильники нужно выбирать с учетом того, что влажность в этом помещении очень высокая. Читаем инструкцию и обращаем внимание на класс защиты (первое число – пыленепроницаемость, второе – степень защиты от влаги), нам важно второе, должно быть не меньше 4. Для общего освещения светильники обычно встраивают в потолок. Это обеспечит равномерный, не бьющий в глаза свет. И не забываем, что непосредственно над ванной источники света не размещают, лучше выделить периметр. Отметим, что немаловажным является выбор и установка вентилятора ВН-2 для вентиляции помещения. Поскольку данный тип вентилятора защищен от влаги, его рекомендуют монтировать в ванные комнаты. Все вопросы об использовании вентиляторов задавайте по телефону г. Белгород, тел. +7 (4722) 40-00-39.
Особого подхода требует зона умывальника и зеркала над ним. Лучше выбрать пару светильников, излучающих ровный белый свет, дабы избежать неожиданных оттенков отражения в зеркале. Размещены они должны быть симметрично, чтобы свет не ослеплял и не был направлен прямо в глаза. Возле зеркала не стоит устанавливать люминесцентное освещение, искажающее цвета. Галогеновые лампы или лампы накаливания подойдут идеально. Если в ванной есть шкафчики, полки, то их стоит подчеркнуть точечными светильниками, лучше поворотными, с рассеиванием лучей. Планируя освещение, стоит позаботиться о токопроводящих конструкциях, которые позволят воплотить любой по сложности осветительный проект.
Если сантехника или плитка изобилует деталями с блеском, хромом, позолотой, то светильники стоит выбирать не вычурные, без излишеств. И наоборот, простоту санузла и практичность плитки можно выигрышно оттенить фантазийными источниками света.
Следуя вышеперечисленным несложным правилам, можно даже при невысоких финансовых возможностях, грамотно, оригинально, а главное безопасно оформить светом любую ванную комнату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *