Отделка деревянных и каменных коттеджей: основные правила

Правильные и вовремя организованные работы по отделке коттеджа уберегут его хозяина от возможных проблем в будущем. Существует два вида отделки: внутренняя и внешняя. Внешняя направлена на работы с фасадной частью коттеджа, а внутренняя предусматривает отделочные работы в комнатах здания.

Отделка деревянного коттеджа отличается характерными особенностями. Древесина уже сама по себе является стройматериалом, со временем она хорошо усядется и на ее поверхности плитка или штукатурка долго не продержатся. Поэтому отделка коттеджей из бруса или бревна заключается в покрытии стен защитными специальными средствами, которые потом лакируются для сохранения в будущем естественного цвета древесины. Подойдет и покраска водоэмульсионной краской, а также обычная побелка. Пол в деревянном доме тоже нуждается в особом подходе. Делают деревянные полы на лагах и сверху не желательно класть тяжелые напольные покрытия. Но подойдет линолеум, паркет и ламинат. Насчет потолка, то тут нет ограничений, главное – чтобы он вписывался в общий дизайн. Компания СитиМегаСтрой занимается отделкой коттеджей в Москве и Подмосковье. Здесь вам могут предложить ремонт «под ключ», косметический ремонт или капремонт дома. Все работы проводятся качественно и в срок.

Варианты внешней отделки коттеджа из дерева похожи на внутренние. Разница разве что будет в методе обшивки стен и отделке цоколя. С наружной стороны стены можно обшить вагонкой, блок-хаусом или же сайдингом. Но лучше всего сохранить красивый натуральный цвет древесины, а цоколь выложить кирпичом или поштукатурить.

Каменные коттеджи особых ограничений в использовании материалов не имеют. Для отделки используются как натуральные, так и искусственные материалы. Для внутренней отделки подойдет штукатурка стен и дальнейшая их покраска. Но прихожую и гостиную можно обшить вагонкой, а в спальне поклеить обои и тогда в каждой комнате будет свой неповторимый стиль. На стены ванной комнаты, туалета и кухни отлично подойдет кафельная плитка. Напольное покрытие может быть разным, тут тяжелые материалы подходят, это не деревянный дом. Но если пол на лагах, придется ограничиваться легким покрытием. На бетонные монолитные полы можно положить плитку или сделать наливной пол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *