Отделка сайдингом — основные моменты

В современном мире строительства и ремонта очень популярной стала отделка сайдингом. Начинать этот процесс необходимо с планировки и составления чертежа будущей обшивки. Это нужно для того, чтобы не допустить ошибок и уменьшить затраты на материал

Перед тем, как обшивать дом, обязательно на его поверхности делается обрешетка. Для этого можно использовать обрезные доски, металлический профиль или бруски. От того, на сколько качественно и хорошо вы сделаете обрешетку, будет зависеть эффективность монтажа любого сайдинга. Если на поверхности стены имеются неровности, то их обязательно нужно убрать, потому, что сайдинг будет их подчеркивать и фасад дома не будет эстетически красивым. Если вы хотите приобрести сайдинг в Екатеринбурге для отделки фасада здания, рекомендуем обратиться в компанию «Дом кровли и фасада».  Здесь представлены разнообразные виды сайдинга: виниловый, деревянный, металлический, цокольный.

Облицовка здания может осуществляться так же с использованием утеплителя (кроме рыхлого). Самое основное правило обшивки — фиксировать панели нужно с зазором, для того, чтобы при изменении температурных режимов, материал мог расширяться и сжиматься. Если вы устанавливаете панели в зимнее время года, то зазор нужно увеличить до 9 или 10 мм. Без зазора здание не будет таким надежным.

Монтаж сайдинга происходит с помощью панелей, который прикрепляются гвоздями (саморезами) через прорези прямоугольной формы. Гвозди не нужно вбивать плотно в середину отверстия, так как сайдинг будет не очень хорошим. Вбиваются гвозди только в отверстия, так как если их поместить в саму панель, то она в будущем может разрушиться (треснуть, поломаться). Когда сайдинг завершен, панели обязательно должны иметь возможность движения по горизонтали.

Для отделки сайдингом обязательно понадобится много различной фурнитуры: профиль для старта, углы (внутренние, внешние) и т.д. Самое главное в монтаже — это придерживаться всех правил и установок и тогда у вас все получиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *