Памятники из гранита

Памятники из гранита: преимущества сырья и варианты оформления изделий

Чтобы не тратить своё время на ежегодную реставрацию надгробий, необходимо сразу выбирать надёжный материал для его изготовления. Хороши примером является карельский гранит. Он легко поддаётся инструментальной обработке, но вместе с тем хорошо сохраняет заданную форму. Солнце, дождь, ветер и снег не способны изменить внешний вид памятника из гранита https://danila-master.ru/pamyatniki-iz-granita.html, который прошёл несколько этапов профессиональной полировки. Изделие на протяжении нескольких десятков лет имеет идеально ровную поверхность и глубокий блеск. Прежде чем заказать установку надгробия, стоит продумать особенности его оформления.

Как выбрать дизайн для могильной плиты?

Если сложно определиться с внешним видом памятника, можно отталкиваться от стандартов. Негласным правилом в обществе принято размещать на камне фотографию усопшего и информацию о нём. Также при выборе дизайна важно учесть религиозные взгляды умершего человека и отдать дань уважения его личным пожеланиям, если он успел их оставить. Чтобы изделие в целом смотрелось гармонично, старайтесь использовать округлые шрифты для фигурных памятников и ровные — для прямых. Далее всё зависит от вашей фантазии, выделенного бюджета и профессионализма мастеров.

Обычную прямоугольную плиту можно украсить рисунками ветки лавра и пары гвоздик. Хорошим дополнением станет нанесение цитаты из литературного произведения или эпитафии от лица покойного. Среди более дорогих вариантов специалисты предлагают изменить форму памятника, оформив его в виде ангельского крыла или христианского креста (для православных людей). Интересным вариантом является вытачивание на камне объёмных изображений. Например фигура птицы, собирающейся взлететь с могилы или пара роз, которая навечно останется лежать на стеле. Иногда скульпторы всё изделие выполняют в виде статуи, будь то коляска для надгробия младенца или ангел, склонившийся над камнем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *