Печи для пиццы: основные типы

Прежде всего, печи для пиццы – это вид определенного кухонно-профессионального теплового оборудования. По мере постоянного развития рынка производственно-коммерческого приготовления всеми любимой пиццы, развивался и отдельный рыночный сегмент, нацеленный на изготовление соответствующего оборудования. Современный выбор промышленных печей для приготовления пиццы очень широк: как по рецептуре приготовления, так и по их общему уровню производительности. При этом, вопреки утвердившемуся в сознании наименованию «печь для пиццы», она эффективно используется не только для приготовления данного итальянского блюда, но и используется в технологических циклах производства хлеба, различных национальных пирогов и т.д.

В целом, печи для пиццы можно разделить на три основных типа оборудования:
• дровяные или «Помпейские» печи. Являются классическим видом печей для приготовления данного блюда. Конструкционно исполнены из огнеупорных компонентов и основания шамотного типа, которое способно выдерживать серьезные температурные нагрузки, достигающие 1250 гр. по Цельсию. Своды подобной печи от Цитадель исполнены в форме полусферы, а «топливом» выступают дрова
• подовые печи. В сущности, являются более экономичным вариантом вышеуказанных дровяных печей и функционируют на газе либо электричестве. Внутри печи оборудованы керамическим подом, на котором происходит изготовление продукта
• конвейерные печи. Их отличие состоит в том, что функционально здесь используется конвекционный тип нагрева. Другими словами, происходит передвижение продукта через рабочий отсек печи по ее движущемуся конвейеру. Пицца подвергается технологической термической обработке, ввиду общей циркуляции прогретых воздушных масс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *