Подробнее о щетках стеклоочистителя

Щетки стеклоочистителя, которые в простонародье зовутся дворниками, одна из неотъемлемых частей любого автомобиля, которые необходимо заменять по истечению определенного промежутка времени.  Если вы хотите купить стекло Ford Mondeo, рекомендуем обратиться в компанию «АвтоПик».  Кроме того, здесь вы можете приобрести лобовое стекло на любую марку авто.

Стандартный временной промежуток смены щеток стеклоочистителя равен 12 месяцам, как впрочем, и на других автомобилях. Желательно проводить замену ближе к осенне-зимнему сезону, когда ухудшается погода и дворники становятся, чуть ли не главным элементом в жизни любого авто.

В Солярис производители установили каркасные щетки, которые большинство автовладельцев заменили на бескаркасные щетки стеклоочистителей. За резиной дворников необходимо ухаживать и хотя бы изредка промывать, для этого необходимо их снимать. Будьте предельно аккуратно, снимая щетки для замены или промывания т.к. при нажатии рычаг может резко опуститься на стекло, повредив его. Если снятую щетку можно промыть, то производить данную процедуру необходимо под струей воды, используя мыльный раствор. Если же щетка не пригодна к дальнейшему использованию, то отправляйтесь за их сменой.

При выборе дворников обратите внимание на: производителя, серию щеток, конструкцию (каркасные или бескаркасные), длину и тип крепления. Что касается Соляриса, то его дворники имеют разную длину: левый (водительский) – 65 сантиметров, правый (пассажирский) – 40 сантиметра, а конструкция зачастую бескаркасная (она больше подходит для суровой зимы). Ценовой диапазон дворников для Солярис колеблется от 300 до 1300 рублей за пару, а самая популярная фирма производитель щеток стеклоочистителя для Солярис — это Bosch.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *