Покупка земельного участка: важные рекомендации

Самым важным моментом после выбора вами земельного участка является проверка его документов. Необходимо уже при первой встрече с потенциальным продавцом увидеть его паспорт и ознакомиться с оригиналом предусмотренного свидетельства, подтверждающего наличие прав собственности данного лица на выбранный вами участок. В том случае, если вам демонстрируют только копию, то рекомендуется отказаться от проведения сделки. Она может быть выдана в тех случаях, когда земельный участок пребывает под юридическим арестом либо задействован в процедуре судебного разбирательства. В тех случаях, когда вы, в качестве продавца, имеете дело с риэлтором, необходимо также тщательно изучить документацию, удостоверяющую его статус и возможности в отношении данного участка. Кроме того, следует обязательно посетить офис агентства, увидеть лицензию и оценить общий уровень организации. На сайте http://www.89km.ru/ осуществляется продажа участков на ярославском шоссе. С коттеджного поселка возле ярославского шоссе открывается живописный вид: с севера — посеелок заслонен зеленым лесом, а с юго-востока и юго-запада открывается вид на просторные русские степи.

Важно иметь знания о том, что с 1997 г. и по настоящий момент свидетельства, подтверждающие статус собственности на земельный участок, выдаются на специальных синих бланках и содержат следующие необходимые данные:
• кем именно и когда (дата) было выдано данное Свидетельство;
• на основании каких представленных документов было принято решение;
• кто конкретно является фактическим собственником земельного участка;
• сколько конкретно земли было выделено;
• статус рассматриваемого земельного участка;
• кадастровый персональный номер рассматриваемого земельного участка.
Кроме того, в данном Свидетельстве могут иметь место пояснения о том, что существуют ли какие-либо обременения на данный участок, регламентируемые кодексом. К примеру, владение может быть расположено недалеко от реки и относится к водоохранной зоне. Дальнейшее полноценное пользование подобным участком возможно, но последующая застройка будет ограничена исполнительной властью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *