Порошковая покраска металла: основные этапы

Порошковая покраска металла по сути это своеобразный метод создания полимерных покрытий, отличающийся интересными декоративными и качественными защитными свойствами, прекрасная альтернатива жидким лакокрасочным материалам.

Порошковый способ окрашивания на сегодняшний день довольно популярен и актуален широкой областью применения: для комплектующих металлических деталей, для готовых металлических изделий (с выдержкой нагрева до 200˚С), для стеновых камней и керамики, для МДФ и для стекла.

Учитывая особые высокие свойства защиты, порошковая покраска металла распространена и востребована в некоторых областях промышленности. К примеру, внутренняя и внешняя часть трубы для перекачивания нефти и буровых нефтяных скважин (с высоким давлением и температурой при функционировании) попадают под разрушительную силу и коррозию, кроме порошкового покрытия, имеющего высокую устойчивость к температурам и прочим разрушительным факторам. Компания «Веста» предлагает услуги порошковой покраски металла качественно и в срок.

Существует ряд обязательных этапов порошковой покраски метала:
• Подготовка изделия для покраски – это очистка от ржавчины и жестких загрязнений, с помощью известковых и битумных материалов. Изделия с предыдущей покраской подобного способа просто обновляется и возможно меняется цвет, но качество накладки второго слоя порошковой краски зависит от качества нанесения первого слоя. Хромированная и анодированная поверхность не будет препятствием для порошкового способа окрашивания, но определенные виды чернения удаляются механическим способом, чтобы при тепловой обработке предотвратить недопустимые вздутия.
• Последующим действием (после подготовки и обработки) является химический процесс обезжиривания и сушки. Для особых видов покрытия требуется хроматирование или фосфатирование поверхности изделия.
• Интересный последующий этап, заключающийся в сокрытии фрагментов, не нуждающихся в покраске, называется маскировка.
• Напыление краски: после предыдущих этапов, детали завешивают на транспортную систему и направляют в специальную камеру для порошковой покраски, где за счет специального оборудования напыляется краска. После – сухой порошковый слой сдувается пальцем или воздушным шлангом.
• Суть данного этапа в оплавлении слоя краски и получение (отверждение и охлаждение) пленки покрытия, происходящего в полимеризационной камере. Слой порошковой краски расплавляется и внедряется во все поры изделия.
• Последнем этапом после истечения некоторого времени изделия на транспортере выкатывают из полимеризационной камеры и оставляют остывать, в процессе этого покрытие затвердевает и набирает полноту защитных свойств (в течении 24ч).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *