Правильный подход к освещению в медучреждениях

Если раньше медицинские учреждения выглядели допотопно, с обшарпанными стенами, тусклым линолеумом, блеклым освещением, такая обстановка плохо отражалась на выздоровлении пациента. Сейчас же, коммерческие и государственные учреждения позаботились, чтобы пациентам было легко и комфортно на пути к выздоровлению. Для этого производятся закупки медицинского оборудования. Например, гинекологическое кресло Schmitz Arco 114.495, которое отличаются высокой функциональностью. Кроме того, кресло комплектуется дополнительными принадлежностями, среди которых можно выделить: эрго-держатели для ног, держатели для калькоскопа, колеса для передвижения и прочее.
Медицинские работники прекрасно понимают, что на пути к выздоровлению лежит не только лекарства и доброкачественное лечение, но и хорошее освещение. У пациентов улучшается настроение, а у медработников повышается работоспособность. Ведь эти люди больше времени проводят на работе, чем дома и обстановка, а в том числе и свет, играет огромную роль.
Сегодня, в связи с ростом цен на электричество, в медицинских учреждениях возникает вопрос, о том, где взять денежные средства на лампы, и какие из них будут потреблять меньше электроэнергии. Многие учреждения уже начали применять светодиодную светотехнику. Для освещения медицинских учреждений очень хорошо подходят люминесцентные и энергосберегающие цокольные лампы.
Светодиодное освещение уже применяется в медучреждениях, но тут нужно правильно к нему подойти. Чтобы свет не слепил глаза, можно использовать матовое стекло и специальные рассеиватели.
Создание правильного освещения в медицинских учреждениях очень важно не только для больных, но в особенности для врачей. Ведь во многих кабинетах проходят сложнейшие операции и тут очень важно, чтобы уровень освещения операционного пространства был высоким. Но помимо искусственного освещения должно быть и естественное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *