Правильный уход за натяжным потолком

Натяжные потолки уже долгое время находятся на пике популярности, ведь стоимость натяжного потолка на 30% меньше других потолочных отделочных материалов.  Поэтому тема ухода за ними является крайне актуальной. Что же делать, если такой вот потолок припылился? Если грязь на нем не успела присохнуть, то в таком случае берется обычная мягкая немного влажная тряпочка, которой протирается сам натяжной потолок.

Однако стоит учитывать, что никаким образом нельзя применять для этого жесткие материалы, ведь они могут повлиять на эстетичность полотна и поцарапать его. Если же загрязнения не удается ликвидировать мокрой тряпочкой, то тогда в ход должны пойти жидкие чистящие средства. А наиболее подходящими для этого будут средства для чистки ковров, посуды или же самый обычный мыльный раствор. Очень важно, дабы в их составе не было никаких агрессивных веществ, которые могли бы повредить само полотно потолка. После использования данных средств требуется вытереть натяжной потолок насухо.

А для того, чтобы вернуть потолку первозданный блеск, по словам специалистов, нужно использовать для этого процентный раствор нашатыря. Ни в коем случае с этими целями нельзя использовать растворы на основе ацетона или керосина. Они могут полностью испортить внешний вид вашего потолка.

Даже если у вас в доме установлен крайне качественный натяжной потолок, со временем, и он может немного провиснуть, особенно в той области, где установлены осветительные приборы. Ведь пленка ПВХ имеет особенность растягиваться при нагреве. Дабы устранить такую проблему можно использовать лампы наименьшей мощности. Так мощность, например, лампы накалывания не должна быть более 60 Вт, а галогеновых лампочек не более 35 Вт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *