Преимущества люминесцентного освещения

До недавнего времени у люминесцентных ламп не было конкурентов. И, хотя сегодня появилось различное количество энерго эффективных разработок (например, светодиодные источники света), все современные объекты не только коммерческой деятельности, но и школы, офисы, больницы, банки продолжают пользоваться давно знакомыми люминесцентными лампами ЛБ, ЛД. Можно согласиться с тем, что светодиодному освещению они кое в чем проигрывают, но, по сравнению с «лампочками Ильича», они имеют большое преимущество.
Эти лампы в несколько раз эффективнее, чем обычные лампы накаливания. Они намного меньше потребляют электричества и более долговечны. Если мощность люминесцентной равна 20 Вт, то она вполне может заменить обычную лампочку на 100 Вт. А если говорить о долговечности, то при непрерывном горении срок службы ее может доходить до 15 тысячи часов (для сравнения — обычная лампочка горит не больше 1 тысячи часов). Естественно, этот показатель может существенно снижаться при частом включении-выключении как одной, так и другой лампы. Такая долговечность срока службы люминесцентной лампы позволяет сэкономить в 5 раз больше денег, чем при использовании «лампочек Ильича».
Еще одним их преимуществом является то, что они могут эффективно работать при более низких и высоких температурах окружающей среды. Не маловажным положительным качеством является и то, что в зависимости от внутреннего состава лампы (люминофора) спектр излучения может быть от ярко белого до насыщенного желтого. Свет таких ламп не влияет на сетчатку глаза человека, в отличие от обычных ламп.

Если вы хотите найти в Москве гранитный памятник на заказ, обратитесь в гранитную мастерскую «Царьгранит».  Здесь для изготовления памятника из гранита используется качественный камень. Доверить процесс создания гранитного памятника в Москве нужно тем специалистам, которые имеют опыт обработки натурального камня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *