Преимущества мансардных окон

В наше время все чаще пустующее чердачное помещение переоборудуют в жилую, ванную комнаты или в столовую. Мансардные окна – это самый важный фактор в обустройстве такого помещения. Мансардное окно представляет собой часть наклонной кровли и предназначено для освещения и проветривания чердачного пространства.

Стоит отметить, что такие окна обеспечат процентов на сорок больше света, чем обычное вертикальное окно с аналогичной площадью остекления. Но на установку его тратится намного меньше времени и материалов, чем на обустройство слухового окна. Фирменные элементы монтажа, оклады, обеспечат надежную установку и отлично защищают от непогоды, поэтому никаких протечек в помещение не будет.

Монтаж мансардных окон проходит непосредственно в кровле и это увеличивает количество проникающего в помещение света. И если разместить на кровле окна определенным образом, то изменится внешний вид дома и качество освещения мансарды будет просто идеальным.

Не нужно забывать и о вентиляции, ведь любому помещению необходим свежий воздух, это касается и мансарды. Вентиляционные устройства таких окошек разрешают проветривать помещение, не открывая для этого само окно. Это очень удобно в ненастную погоду. А при открытии мансардного окна поворотная рама начинает вращаться вокруг горизонтальной оси, и образуются два воздушных потока: исходящий и входящий. Эти потоки не смешаются благодаря разделению, и проветривание будет очень эффективным.

Стоит отметить, что такие окошки монтируются как в новую кровлю, так уже и в существующую крышу дома. Для хорошего специалиста это не составит особого труда. Наружное стекло не разобьет град, как думают многие, а все потому, что каждое окно оснащено ударопрочным закаленным наружным стеклом.

Основные преимущества мансардных окон следующие:

— такие окна предоставят больше света и тепла;

— площадь помещения зрительно расширяется;

— отличная эксплуатация в любых климатических условиях;

— окна придадут красивый внешний вид и дому снаружи, и мансарде внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *