Применение частометра

Частометры — это приборы, которые предназначены для проведения измерений частоты сигнала. Эти приборы имеют довольно большой спектр назначения, но прежде всего, они необходимы для настройки электросети. В тоже время частотметр используют для проведения исследований в полевых и лабораторных условиях, для проведения диагностики радиоэлектронного типа, с целью выяснения неисправностей, а также, для ведения контроля над состоянием различных радиосистем.
К основным характеристикам можно отнести следующие показатели:
— достаточно высокая точность показаний результатов измерений частот;
— довольно большой измерительный диапазон;
— малогабаритность;
— наличие цифрового индикатора;
— может работать в нескольких режимах работы;
— довольно малая погрешность;
— широкий спектр применения.
Частотметры подразделяются на несколько типов. Это электронно-счётные, резонансные, гетеродинные, конденсаторные, язычковые (вибрационные) и аналоговые стрелочные.
Электронно-счётные частотметры представляют собой самый распространённый вид частотметров, поскольку имеют широкий диапазон измерений и обладают высокой точностью показателей результатов. Их основное предназначение — диагностика и обслуживание радиоэлектронного оборудования.
Резонансные и гедеродинные частотметры предназначены для осуществления контроля приёмопередающих устройств.
Конденсаторные частотметры — для регулировки и обслуживания аппаратуры низких частот. А язычковые частотметры нужны для осуществления контроля над питанием в электрической сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *