Применение мрамора для облицовки фасадов

Ещё с античных времен такой конструкционный и отделочный материал использовался в качестве отделочного материала. Тогда им украшали храмы, колоны, перила, статуи. А также декоративные элементы из мрамора на зданиях были прекраснейшим украшением для стародавних городов. А большинство из таких памяток радуют глаз и по сей день.
Мрамор является кристаллически-зернистой горной породой, которая образовалась в результате того как перекристаллизуется доломит или известняк. А название данного материала значит «блестящий камень». Он принимает полировку и способен при этом ярко проявлять свою структуру. Благодаря таким свойствам мрамор и стал использоваться древними мастерами для отделки при строениях. Если же говорить о цветовой гамме мрамора, то он делится на белый и цветной. Цветной юрский мрамор в слэбах может быть желтым, красным, черным, зеленым, коричневым и даже быть в различных сочетаниях. Обычно цветной мрамор имеет так сказать прожилки, который заполнены естественными цементами.
Таким способом, мрамор стал широко использоваться для облицовки фасадов домов. Долговечность же конструкции им мрамора напрямую будет зависеть от его месторождения и метода добывания. Однако в том случае, когда используется крайне качественная и плотная порода данного природного материала, гарантия длительного срока эксплуатации сразу же обеспечивается. Мрамор очень0таки хорошо поддается обработки благодаря его прочности, гибкости и вязкости. Из него также можно высекать нужную вам форму при постройке. Мрамор также является абсолютно водонепроницаемым, морозостойким и термостойким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *