Принцип работы компрессора 302ВП-10/8

Компрессор 302ВП-10/8 предназначается для выработки сжатого воздуха, который затем подается как источник энергии к разнообразному производственному и технологическому оборудованию многих отраслей промышленности. Компрессор может сжимать атмосферный воздух под давлением до девяти атмосфер и производительностью – 10 метров кубических в минуту. Чтобы снизить эксплуатационные затраты и повысить устойчивость работы аппарата при самой малой потребности в ее обслуживании использовали систему автоматического управления и защиты и встроенный современный электропривод. Компрессор будет работать долго и непрерывно, если правильно его установить и эксплуатировать.

Основные детали и узлы компрессора 302ВП-10/8 следующие:

— база. В состав базы входят стандартные узлы – кривошипно-шатунный механизм, состоящий из кривошипного вала, крейцкопфов и сборных шатунов. Также составляющими элементами базы являются блок смазки, рама и лубрикатор, который предназначен для принудительной смазки сальника с цилиндрами;

— цилиндры;

— электродвигатель.

Отметим, что компрессор 302ВП-10/8 собой представляет поршневую, стационарную двухступенчатую машину углового типа с принудительной смазкой сальника и цилиндров и с водным охлаждением. Система охлаждения не замкнута и регулируется вентилем. По отдельным заказам завод-изготовитель может изготовить машину с замкнутой системой. Вместе с охлаждением из сжатого воздуха удаляется водяной конденсат и масло. Такие процессы проводятся в влаго-маслоотделителях и скопившийся конденсат удаляется методом продувки.

Ремонт компрессора бывает текущим, при котором заменяются комплектующие и элементы, средним – устраняют неисправности и меняют отдельные узлы и капитальным, при котором проводится ремонт крупных механизмов компрессора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *