Профнастил: характеристики, виды, применение

На строительном рынке популярным материалом для кровельных, облицовочных работ стал профнастил. Получают его из рулонной стали. К характеристикам профилированного листа, которые объясняют его широкое применение, относят: размер (может быть разной толщины, длины), универсальность (подходит для внешних и внутренних работ), подборку цвета (разнообразие цветовых оттенков), маленький вес, устойчивость к погодным проявлениям, простой монтаж, длительная эксплуатация. Сегодня в интернет-магазине http://wall-i.com.ua/ вы можете приобрести профнастил и другие материалы для кровли и фасадов. Качественная продукция и низкие цены — весомое преимущество. Здесь представлен разнообразный выбор стройматериалов.

Профнастил в зависимости от того, для каких строительных целей применяется, делится на несколько видов: кровельный (маркировка Н), стеновой (маркировка С), универсальный для стен и настила (маркировка НС). Такие листы между собой отличаются размерами по высоте. Кроме того, кровельный профилированный лист часто покрывают специальным слоем для увеличения его защитных возможностей.

Профнастил отличается и формой профиля в зависимости от назначения. Кровельный лист имеет профиль, который больше напоминает волны листов шифера; профлист для стеновых работ имеет меньше изгибов; а несущий профилированный лист — наибольшую высоту волны, это обеспечивает жесткость.

Специальное полимерное покрытие профилированных листов не выгорает под действием солнечного света. Благодаря строению и укладке профнастила, он обеспечивает наибольшую защиту крыши от протекания. Гарантированный срок его эксплуатации — 50 лет.

Профилированный лист — материал, который и экономически выгоден. Его цена намного ниже, чем других кровельных материалов. А легкость монтажа способствует тому, что его можно положить самому, не используя опытных специалистов. Тем самым можно сэкономить на строительных затратах.

Основные характеристики профнастила расширяют сферу его применения на современном строительном рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *