Противопожарные двери, как средство обеспечения безопасности

К большому сожалению, огонь может выступать не только в качестве «помощника» человека, но и его «злейшего врага». Как показывает статистика, большинство несчастных случаев в ходе возникших пожаров происходит ввиду несвоевременного процесса эвакуации и невозможности физически открыть входные двери. Стандартные двери загораются, конструкционно деформируются под воздействием температур и т .д. С целью защиты от негативного воздействия огня, а также возможности организации оперативной эвакуации были разработаны, так называемые, противопожарные двери.

Под этим понятием подразумевается специальные двери жаропрочного типа. Они отличаются особенностями своей технологической конструкции и не позволяют целостному дверному блоку подвергаться деформациям при влиянии высоких температур. Данные изделия эффективно выполняют свое главное предназначение, заключающееся в препятствовании проникновения стихии в помещение. Такая дверь способна не загораться и не пропускать «языки пламени» внутрь помещения в течение указанного в предусмотренном сертификате срока. Конструкция служит надежным средством безопасности человека в тот период, за который он должен эвакуироваться, согласно существующих правил.

Кроме того, противопожарные двери имеют функциональную способность не пропускать в помещение ядовитый дым. Время такого сдерживания, исходя из конструкции, может колебаться от 15 минут до 6 часов. Отдельной особенностью противопожарных дверей является и наличие замковых устройств специального типа. Они должны моментально открываться легким нажатием на предусмотренную ручку. Общая конструкция дверей противопожарного типа включает в себя внутренние теплоизоляционные материалы и трудновоспламеняемые элементы внешнего покрытия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *