Разновидности и применение металлических труб

На современном строительном рынке присутствует много труб из новых материалов, но, несмотря на это, металлические трубы еще долгое время будут пользоваться популярностью при монтаже и строительстве разных объектов благодаря их отличным характеристикам. Это изделие из металла широко используется при создании отопительных и канализационных систем, а также для прокладки водопровода и многих других коммуникаций. Металлическая труба пользуется большой популярностью, как в частном строительстве, так и в производственном.  Если вы хотите сэкономить на покупке новых труб, трубы восстановленные в Красноярске практически ничем не отличаются от новых. После обработки старой трубы, срок ее эксплуатации существенно возрастает.

Трубы изготавливают из черного или цветного металлопроката. К первому виду относятся изделия, изготовленные из стали и чугуна, к цветному металлопрокату – трубы, сделанные из сплавов цветных металлов. По своей классификации трубы бывают такие:

— сварные. Изготавливаются разными способами, самыми распространенными считаются электросварка и печная сварка;

— бесшовные. Производят при помощи ковки, прессования или прокатки. Такие трубы бывают горяче- и холодно деформированные, могут выдерживать большое давление и широко используются в условиях с повышенными нагрузками.

Самое главное преимущество металлической трубы заключается в ее прочности и ее очень трудно испортить механическим путем. К примеру, гофрированная труба из металла может выдерживать температуру около 150 градусов. Прочность изделия позволяет использовать его во время монтажа различных коммуникаций, которые подвергаются атаке агрессивной среды.

Монтаж металлических труб проводится при помощи сварочного аппарата, и все работы выполняет квалифицированный сварщик. Во время строительства сборка трубопровода обычно проводится до начала отделочных работ, ведь работа со сваркой может в дальнейшем испортить всю облицовку. Трубы из металла монтируют открытым способом, в стене прокладывать их нельзя, так как металл подвержен коррозии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *