Рекомендации к освещению цветочных магазинов

Освещение цветочного магазина не всегда соответствует общим правилам освещения торговых объектов. «Цветочная» специфика накладывает свои особенности.
Первое. Освещение цветочного магазина по спектральному составу должно соответствовать естественным требованиям растений. Ведь в продаже имеются и срезанные, и живые цветы, жизнедеятельность которых непосредственно зависит от светового спектра.
Второе. Лампы в цветочном магазине должны иметь максимальный индекс цветопередачи для предотвращения искажений оттенков цветов.
Третье. Светильники должны оснащаться лампами с невысокой собственной рабочей температурой. Завышенная температура в цветочном павильоне неблагоприятно действует и на живые цветы, и на срезанные (цветы быстрее будут вянуть).
Лучше всего соответствуют «цветочным» требованиям люминесцентные источники света. Они имеют спектральный состав с максимальной интенсивностью в синем, красном и оранжевом диапазоне, который для цветения и роста цветов наиболее благоприятный. Рабочая температура таких ламп низкая, что практически не влияет на влажность и температуру цветочного магазина и поддерживает его оптимальные климатические характеристики.
В качестве дополнительного освещения иногда используют металлогалогенные лампы. Такие лампы содержат в спектре больше синего цвета и меньше красного. Металлогалогенные лампы больше подходят при освещении срезанных цветов. Индекс цветопередачи металлогалогенных источников света тоже очень высок.
Рекомендации специалистов — использовать люминесцентные лампы как основной источник, металлогалогенные — в качестве добавочной подсветки.

Компания ООО «Я выбираю» занимается проектированием выставочных стендов используемых на различных выставках. Благодаря выставочным стендам любая компания имеет возможность в лучшем свете представить свою продукцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *