Роль освещения в кинотеатрах

Освещение в кинотеатрах настолько усовершенствованно, что играет, в основном, второстепенную роль. Ведь мы ходим сюда для того, чтобы посмотреть кино, а значит, свет будет выключен. Однако даже при таком раскладе к освещению зала нужно подходить очень внимательно, чтобы обезопасить посетителей от разных ситуаций. Также создать комфортные условия при просмотре киноленты.
Уделите внимание аварийному освещению, которое является неотъемлемой частью в кинотеатрах. В них подсветка выходов должна быть создана по всем правилам безопасности. А так же нужны дополнительные автоматические светильники, в случае прекращения киносеанса. При аварийном освещении, светильники должны создавать как минимум пятнадцать процентов нормируемой освещенности.
Само освещение в кинотеатре не должно быть слепящим, чтобы лучи света не резали глаза. Светильники должны устанавливаться по потолку равномерно. По боковым стенкам кинотеатра, можно вмонтировать плафоны, которые будут служить вторым светом.
Какие места можно отнести к дополнительному освещению – это ступеньки, сцена, касса и так далее, то здесь лучше всего подойдут светодиодные лампы, прожектора.
Не забудьте и про освещение возле кинотеатра и саму вывеску. Оно необходимо для привлечения кинолюбителей. Само название здания должно выделяться разноцветными мигающими фонарями, что придаст наиболее четкое представление того, что тут находится. Обязательно поставьте осветительные фонари, ведущие к кинотеатру.
Само освещение кинотеатров, это очень важный момент в проектирование осветительных приборов. Тут нужен индивидуальный подход, который смогут осуществить люди знающие свое дело.

Для сдачи отчетов в электронной форме в Пенсионный фонл, Министерство доходов, используется программа соната скачать которую можно на сайте http://sonata.co.ua. Это инструмент позволяет создавать и отправлять на подпись различные накладные и просматривать квитанции. Работать с программой очень просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *