Сертификат, как показатель качества и способ увеличения конкурентоспособности

Как известно, обязательным условием попадания многих товаров на внутренний рынок нашей страны является необходимость наличия соответствующего подтверждения из органов Госстандарта. Эмульсионная краска относится к категории общих строительных материалов. Согласно выпущенного правительством постановления (№ 982 от 1.12.2009 г.), данная группа материалов не подлежит необходимости обязательного системного контроля. Тем не менее, большинство отечественных реализаторов и производителей стремятся оформить сертификат на водоэмульсионную краску по личной инициативе. Именно так называется подтверждение официального характера, на предмет соответствия изделия действующим в РФ нормативам и стандартам.

Несмотря на то, что данный документ не является обязательным требованием для реализации и производства данной продукции, он считается крайне актуальным в условиях существующего уровня современной конкурентности. Этот документ гарантирует потребительской массе соответствующие параметры качества и необходимой безопасности материала. А, в конечном итоге, именно этот факт способствует максимальному увеличению показателей общих продаж.

Также следует отметить, что водоэмульсионная краска требует обязательного соответствующего подтверждения в других существующих системах. Речь идет, к примеру, о необходимости наличия свидетельства о государственной регистрации. Данная процедура проводится под эгидой Роспотребнадзора, а свидетельство гарантирует, что продукция соответствует всем предусмотренным требованиям санитарно-эпидемиологического характера. Кроме того, на водоэмульсионную краску, в системе МЧС, должен быть получен специальный пожарный сертификат. Этим документом потребителю официально гарантируется соответствие степени безопасности, образования дыма и общих параметров воспламеняемости материалов общепринятым установленным нормам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *