Сфера использования гидроцилиндра

Гидроцилиндр является незаменимой составной частью техники специального назначения, среди которой экскаваторы, трактора, погрузчики и прочие подъёмные устройства. Для обеспечения работы спецтехники гидроцилиндры выполняют очень важную роль, это обусловлено тем, что эта часть механизма аккумулирует львиную долю нагрузки, возлагаемой на агрегатную часть такой техники. В связи с этим ремонт и отладка гидроцилиндра должны выполняться в строгом соответствии с технологическими условиями, что крайне важно не только для эксплуатационных параметров оборудования, но и для ресурса службы агрегата. Если вы хотите купить данное устройство, узнать цену на гидроцилиндры на сайте gidrocylindr.ru. Здесь вы можете заказать гидроцилиндры на такие грузовые автомобили как КАМАЗ, ЗИЛ или МАЗ. Доставка оборудования осуществляется в короткие сроки.

Принцип действия гидроцилиндра довольно прост, траектория движения поршня имеет возвратно-поступательный характер, что обеспечивает стабильное гидростатическое воздействие столба жидкости на соответствующий шток. И, несмотря на то, что параметры современного гидроцилиндра предельно оптимизированы, многие проектировщики время от времени пытаются внести в него какие либо усовершенствования.

Существующая классификация гидроцилиндров предполагает подразделение на два основные типа: односторонние и двухсторонние. Конструктивно гидроцилиндры одностороннего типа предполагают выполнение обратного хода штока за счёт усилия, которое оказывается с внешней стороны, в то время как двухсторонние имеют замкнутый цикл, и шток в них вращается самостоятельно.

Среди прочих видов гидроцилиндров особую популярность завоевали цилиндры телескопической конфигурации, состоящие из нескольких цилиндрических элементов. Благодаря наибольшим силовым характеристикам, они нашли применение в системах автокранов и прочих подъёмных механизмах.

Для того чтобы выбрать гидроцилиндр следует иметь представление о главных параметрах агрегата, к таким, прежде всего, относится номинальная мощность, а также диаметр штока и поршня. Данные критерии влияют на уровень усилия, которое совершает устройство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *