Сферы применения алюминиевых труб

Сфера применения трубного профиля из алюминия очень велика. Алюминий после контакта с кислородом покрывается стойкой оксидной пленкой, которая  является надежной защитой алюминия от действия агрессивных сред. Именно такое уникальнейшее свойство алюминия делает алюминиевый трубный профиль незаменимым при использовании на предприятиях химической отрасли, в нефтепереработке.
Способность трубных изделий из алюминия к деформациям без утери в точках изгиба своих механических свойств, легкий вес дает возможность проектирования и создания трубопроводов сложных конфигураций в строительстве. Гладкая кристаллическая структура алюминия дает рост пропускной способности алюминиевых труб до 15 процентов. Именно это позволяет при перекачке различных продуктов по алюминиевым трубопроводам снизить мощность компрессорных станций.
Прочность и легкость комплектующих деталей из алюминия — основные причины их широчайшего применения в судо- и самолетостроении. Мягкость алюминиевой трубы круглого сечения сегодня преодолевают путем механической и термообработки. Это нагартовка, отжиг или закаливание. Из алюминиевых трубок изготавливаются детали для скутеров, мотоциклов, велосипедов. В автомобильных системах кондиционирования, охлаждения тоже используются алюминиевые трубки.
Несколько лет назад алюминиевые трубы применяли в системах водоснабжения. Однако при исследованиях у алюминия были найдены канцерогенные свойства, поэтому от такой технологии строителям пришлось отказаться.
Трубный алюминиевый профиль изготавливается различных размеров. Критерии выбора – толщина его стенки и форма профиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *