Шкаф управления наружным освещением

Шкаф управления наружным освещением

В управлении осветительными и иными установками производственного назначения на объектах с самыми разными источниками искусственного освещения (люминесцентными лампами, лампами накаливания, ДРН, ДРЛ и пр.), в которых напряжение в электросети составляет 380 В, а частота — 50 Гц, принято устанавливать специальные шкафы. Такие установки помогают в управлении наружным освещением местного, ручного, дистанционного или автоматического управления. Что же представляет собой шкаф управления наружным освещением, и какие функции он выполняет помимо указанных?

Предназначение

Силовой шкаф управления освещением подключают к питающей сети для осуществления управления работой вентиляторов, отопительных приборов, насосов систем охлаждения, сервомоторов, линий освещения, систем кормления и поения.

Описываемый шкаф, устанавливаемый на предприятиях, предназначается для ведения учета и правильного распределения электроэнергии. Весьма решающую роль он отыгрывает и в защите линий от токов короткого замыкания, а также от возможных перегрузок. При развитии отдельных сценариев, шкаф управления наружным освещением используется и во время непродолжительных включений или отключений электроцепей. В таком объекте специалистами предусматривается раздельный режим управления ночным и вечерним освещением.

Установка шкафа

В большинстве случаев шкаф устанавливают на открытом пространстве или же в комнате с системой одностороннего обслуживания.

Считается, что шкаф управления наружным освещением может использоваться в таких режимах работы:

— автономное (или местное) автоматическое управление;

— каскадное управление напряжением 220 В переменного тока частотой 50 Гц, поступающее по сигнальному проводу от иного шкафа или пульта типа ТС-ТУ;

— местное управление.

От чего зависит выбор режима эксплуатации шкафа? На это в основном должно влиять то, какие органы управления задействуются на предприятии.

В шкаф управления наружным освещением монтируется самая разная коммутационная аппаратура, трансформатор, пускатели, частотный преобразователь, автоматы защиты и пр. Немаловажно отметить, что в большинстве случаев описываемое устройство используется для управления исполнительными устройствами в автоматическом или в ручном режимах.

Также следует следить за тем, чтобы шкаф управления бесперебойно функционировал и радовал качеством своей работы. Для этого его напряжение должно соответствовать 380 В, а частота переменного тока — 50 Гц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *