Современный вертолет: преимущества и недостатки

Вертолетом принято называть летательный аппарат винтокрылого типа. Подъемная и последующая движущая (или пропульсивная) сила на протяжении всего срока полета создаются несущими винтами в количестве одного или нескольких штук с конструкционным приводом от нескольких (или одного) двигателей. Вы можете узнать в  компании «Хелико» цены на вертолеты R44. Его стоимость в несколько раз ниже в сравнении с другими легкими газотурбинными вертолетами. Поскольку компания «Хелико» является официальным диллером Robinson Helicopter Company, поэтому вы получите технику с качественными комплектующими.

Главным достоинством данного летательного аппарата заслуженно считается способность проводить функциональный взлет и посадку в вертикальной плоскости. Другими словами, вертолет способен как взлетать, так и приземляться, фактически, в любом месте, на котором присутствует выровненная площадка, размер которой составляет 1½ диаметра конструкционного винта. К не менее важным преимуществам аппарата следует отнести и его маневренность. Вертолеты имеют ценную способность «зависать» в воздухе, а отдельные модели современных воздушно-летательных средств могут, даже, осуществлять полет «задом наперед». Также эти аппараты способны перемещать определенные грузы на своей внешней конструкционной подвеске. Это создает возможность транспортировать крайне громоздкие грузы либо выполнять усложненные монтажные работы.

Основным недостатком, который относится ко всем летательным аппаратам винтокрылого типа, в сравнении, к примеру, с самолетами, считается значительно более низкая максимальная скорость передвижения, а также повышенный удельный расход необходимого для полета топлива. В конечном итоге, это обеспечивает более высокую стоимость одного полета, как в расчете на единицу массы транспортируемого груза, так и на одного пассажира. К определенным недостатком усовершенствованных современных вертолетов можно отнести и некоторую повышенную сложность в управлении. Однако, более простых моделей малых пассажирских аппаратов это касается в меньшей степени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *