Строительство домов из бруса

Возведение домов из бруса является таким себе переходным этапом между каркасным строительством домов и деревянными срубами из бревен. Чем же отличаются такие постройки, и какие преимущества они имеют по сравнению с обычными строительными технологиями. Компания «Модуль Древ» возводит дома из бруса под ключ в короткий срок. Строительство домов из сруба производится квалифицированными плотниками из качественной древесины.
Брусом называют цельное бревно, которое имеет срезанные скругления. Его же сечение в большинстве случаев является квадратным, иногда оно может быть и прямоугольным. По множеству параметров применение бруса для строительства превосходит обычные бревна. Сперва хотелось бы отметить то, что брус не имеет никаких неровностей, которые зачастую встречаются у обычного бревна. Также в домах из бруса можно производить разнообразную отделку стен, чего не скажешь про срубы. В случае строительства из бревна почти никак нельзя избавиться от продувания, особенно в углах, как бы плотно не подгонялись бревна в кладке. Дома из бруса исключают такую проблему. Вдобавок такой дом будет смотреться намного современней и аккуратней.
Тем не менее, дома из бруса также как и любой деревянный дом, не избавлен от такой проблемы как усадка. И дома из срубов и из бруса требуют почти год на усадку. Лишь после того, как построенный дом полностью просохнет, можно осуществлять в нем ремонт и отделку стен, монтировать двери и окна. Если же сделать это до высыхания, окна и двери могут испортиться, а отделка и вовсе потрескается. Скрепляют же наружные стены и перегородки дома почти тем же способом, как и для классического дома из лафета или же бревна. Этот прием часто называют соединениями в чашу и лапу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *